Посещаемость Индонезии россиянами достигла пика в 90 тысяч человек

  • 165 просмотров

По данным АТОР, Индонезия приветствовала 88 999 российских туристов за период с января по июнь, что на 11,7% больше, чем в аналогичном периоде 2019 года

Согласно последним данным, посещаемость Индонезии российскими гражданами за шесть месяцев 2023 года достигла пика в 90 тысяч. Это оказалось почти на 12% больше, чем в первой половине 2019 года до начала пандемии, как подтверждает Ассоциация туроператоров России (АТОР) в понедельник. 

«За период с января по июнь, Индонезия приветствовала 88 999 российских туристов, что на 11,7% больше, чем за аналогичный период 2019 года, когда было зарегистрировано 79 670 приездов из России. Индонезия не только смогла полностью восстановить уровень туристического потока из России, потерянный во время пандемии, но и превзошла его. При этом, текущее состояние бронирований позволяет турфирмам ожидать продолжение этой позитивной тенденции», — отмечается в заявлении.

Самый великолепный месяц для посещения оказался январем 2023 года, когда страну посетило 23 335 россиян. В июне месяце число гостей из России сократилось до 10,1 тысяч. «Даже когда нет прямых рейсов, направление все еще пользуется большим спросом. Объемы продаж туроператоров уже превзошли цифры 2019 года. Компании утверждают, что отсутствие прямых рейсов не было основополагающей проблемой даже до начала пандемии. У Индонезии есть свои стойкие поклонники, а для некоторых россиян она заменяет другие иностранные направления, которые стали сложными для доступа», — подчеркивают в АТОР.

Фото:  webpulse.imgsmail.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Недовольство греков приводит к конфликту с туристами на пляжах острова Парос