Повышение налогов в Египте: как это скажется на туристах

  • 218 просмотров
Египет утвердил увеличение налоговых ставок и введение новых сборов, что затронет интересы иностранных туристов, влияя на стоимость отдыха и услуг

На прошлой неделе парламент Египта утвердил повышение некоторых налоговых ставок и введение новых сборов с целью пополнения бюджета страны. Как сообщают местные СМИ, эти меры также затрагивают интересы иностранных туристов. В частности, газета Al Ahram пишет о 10% налоге на импорт предметов роскоши, включающих в себя спиртные напитки, шоколад, свежие и сухофрукты, кофе, креветки, копченого лосося и другие продукты. Вероятно, отели высокого уровня на курортах предложат своим гостям оплатить возросшие расходы, обратил внимание портал TourDom.

Кроме того, магазинам duty free придется столкнуться с новым 3% налогом на товары стоимостью свыше 5 долларов, но не менее 1,5 доллара за единицу, за исключением товаров для дипломатов. Напомним, что в феврале текущего года цены на алкоголь в египетских магазинах duty free уже были увеличены.

Еще одной категорией нововведений стали налоги на развлечения для туристов. Согласно египетской прессе, в список вошел 5% налог на музыкальные и танцевальные вечеринки в отелях и ночных клубах, а также 10% налог на услуги сафари и дайвинга, включая стоимость сопутствующего оборудования. Вероятно, 15% налог на полеты на воздушном шаре также переложат на путешественников.

Авиабилеты в Хургаду также могут подорожать из-за регулирования налогов для выезжающих из страны. Египетские СМИ сообщают об увеличении выездного сбора вдвое — до 100 египетских фунтов для местных жителей, но сохранении старой ставки в 50 фунтов для иностранных туристов, чтобы не нанести ущерб туризму.

Также стоит отметить изменения в сфере страхования для наземного, речного, морского и воздушного транспорта с увеличением гербового сбора на страховые взносы до 11%. Это приведет к росту цен на услуги транспортных компаний и будет отражаться на автобусных экскурсиях в Каир и Луксор, морских прогулках и круизах по Нилу.

Новые налоговые меры были приняты парламентом Египта спустя 18 месяцев после отклонения предыдущего законопроекта. Неизвестно, когда вновь принятые изменения вступят в силу, поскольку они должны быть подписаны президентом страны.

Фото:  trip-for-the-soul.ru
Поделиться