Практика безвизового срока пребывания для туристов в Таиланде

  • 183 просмотров
Исполнительный директор ТАТ, Тирасин Тапен, прокомментировал текущую ситуацию в сфере туризма в Таиланде на выставке ТТМ+2023. Он рассказал о перспективах продления практики 45-дневного безвизового срока пребывания, возможном возвращении таиландских перевозчиков на российский рынок и других изменениях

В рамках выставки ТТМ+2023 в Бангкоке Исполнительный директор ТАТ, Тирасин Тапен, ответил на вопросы журналистов о ситуации в сфере туризма в Таиланде. Он рассказал о перспективах продления практики 45-дневного безвизового срока пребывания для туристов, которая, к несчастью, не была продлена в марте, отмечается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Тирасин Тапен пообещал, что когда новое правительство придет к власти, ТАТ обратится к нему с просьбой продолжить эту практику. Относительно возвращения таиландских перевозчиков на российский рынок, Тирасин Тапен сообщил, что пока нет ясности. Он подчеркнул, что до конца 2023 года возвращение таиландских перевозчиков на российский рынок маловероятно, хотя Таиланд все еще открыт для всех российских авиакомпаний. 

По данным ТАТ, в настоящее время отельная база Таиланда доступна для российских туристов практически так же, как и до пандемии, но объемы бюджетных отелей категории 3* и ниже сократились из-за снижения спроса. 

Тирасин Тапен также сообщил, что стоимость авиабилетов увеличится за счет введения туристического налога в размере 300 бат, но точные даты внедрения еще не определены. Вероятно, старт будет немного сдвинут.

Фото:  avatars.dzeninfra.ru
Поделиться