Проводится демонтаж барьерных сетей в гостиницах Хургады

  • 146 просмотров

Специалисты Института океанографии высказались о необходимости демонтировать барьерные сети в гостиницах Хургады, предлагая альтернативные меры для обеспечения безопасности туристов от акул

Гостиницы известной Хургады демонтируют барьерные сети, предназначенные для предотвращения нападений акул на туристов. 

Согласно информации TourDom, решение об этом принято по совету египетского Института океанографии. Специалисты считают, что отсутствие таких ограждений может продлить безопасность отдыхающих. Говорится, что на сетях копятся водоросли, питающиеся на них рыбы. А за пределами акулы преследуют такую добычу. Таким образом, подводные преграды лишь привлекают хищников к побережью. Однако эксперты призывают гостиничный персонал следовать руководству Министерства окружающей среды для защиты во время пляжного отдыха. Между прочими предложенными мерами - размещение знаков предостережения на глубине 2 метров и установка 5-метровых смотровых башен на побережье для наблюдения поверхностного слоя моря. К тому же, спасатели, назначенные в отелях, должны иметь доступ к быстроходному катеру и знать, как предоставлять первую помощь пострадавшим.

В качестве дополнительной меры предотвращения конфликтов планируется чипирование опасных видов акул, населяющих Красное море. В частности, предполагается, что будет запущено спутниковое слежение за перемещением хищников.

Фото:  mtdata.ru

Поделиться