Популярность курортов ОАЭ возросла в 4 раза

  • 108 просмотров

Отчет Travelata.ru показывает рост популярности курортов ОАЭ среди российских туристов, снижение среднего чека и большой спрос на 4-звездочные отели в Дубае

Курорты ОАЭ стали в четыре раза популярнее, и наибольшим спросом среди них пользуется Дубай, сообщает сервис по продаже туров Travelata.ru в своем пресс-релизе, доступном РИА Новости.

Аналитики онлайн-магазина туров основываются на статистике и утверждают, что, несмотря на высокие температуры в арабских странах в летний сезон, туристы всё равно готовы отдохнуть там. Средний чек отдыхающих в ОАЭ уменьшился с 150 до 125 тысяч рублей за тур, что делает это направление конкурентоспособным в сравнении с турецкими курортами.

Лидером среди курортных городов остаётся Дубай, его выбирают 53% туристов из России, приобретая туры через сервис. Средняя стоимость поездки составляет 120 тысяч рублей, уменьшившись с прошлогодних 127 тысяч. Рас-эль-Хайма занимает второе место в популярности, туда отправляется 14% российских граждан, заплатив 179 тысяч рублей в среднем. На пятой позиции по популярности располагается Фуджейра с 7% туристов.

Ярким явлением среди российских отдыхающих является выбор отелей 4-звездных, а режим питания – завтраки или завтраки и ужины. «Все включено» проигрывает уровню, предлагаемому в Турции.

«Эмираты развиваются как упорядоченные участники конкуренции с турецкими курортами. Всего за год интерес к этому направлению увеличился в четыре раза, — говорит Олег Козырев, маркетинговый директор портала для продажи туров Travelata.ru. — Отмеченные показатели характерны только для летнего сезона, когда климат в этом регионе преимущественно жаркий, поэтому туристы обычно предпочитают избегать посещения этих мест».

Специалисты наблюдают, что отдыхающие выбирают режим питания «Все включено» реже, чем делают это в Турции. Это объясняется высокими ценами на подобный сервис в ОАЭ. Помимо этого, туристы уделяют внимание мартам кулинарии этой страны, среди которых есть много ресторанов из звездного рейтинга Michelin.

Фото:  tourline.spb.ru

Поделиться