Реставрация императорского Дворца Тиберия на Палатине завершена

  • 182 просмотров

Почти двухтысячелетняя история этой постройки прославляет ее как резиденцию великих лидеров древнеримской империи, а панорамный обзор с Палатина впечатлит даже самых требовательных путешественников

Завершение длительной процедуры реставрации исторического римского императорского дворца, расположенного на Палатине, является значимым событием для римского туристического сектора. Эта постройка, славящаяся как Дворец Тиберия, с гордостью носит свою почти двухтысячелетнюю историю и была жилищем для главенствующих лиц во времена древнеримской империи. С его территории просторный панорамный обзор на Римский форум впечатлит даже самых искушенных путешественников. 

За длительное время был проведен комплекс восстановительных работ, цель которых была сохранить безопасность этого создания прошлых веков. Во время проведения этих работ было открыто богатство артефактов разных эпох, что предоставляет возможности для углубленного погружения в историю Римской империи. 

Расположенный в окрестностях Палатина, этот дворец занимает почетное место среди первых императорских резиденций. В его строение входят помещения для императора, садовые зоны, религиозные сооружения, постоянные лагеря преторианской гвардии и служебные помещения. Представляя собой важный фрагмент истории Рима, это место вершит историко-археологическую роль с неоценимой ценностью. А теперь, благодаря новейшей коллекции артефактов, открытой для общественности, можно более ясно проследить путь богатой и многогранной истории этого знакового места.

Фото:  idei.club

Поделиться