Airbnb планирует преобразовать свой бизнес

  • 190 просмотров

Компания готовится к значительному обновлению, с фокусом на усилении предложений по долгосрочной аренде жилья и разработке новых услуг, включая прокат автомобилей. Узнайте подробности о стратегии развития сервиса вместе с Go Travel

Компания Airbnb Inc., занимающаяся арендой жилья в США, намерена преобразовать собственный бизнес. Как сообщает Financial Times, перспективы сервиса связываются с усилением активности в сфере долгосрочной аренды и разработкой дополнительных услуг, включая прокат автомобилей. Ожидается, что в ближайшем месяце будут предприняты первые действия по внедрению стратегии в рамках «самого значительного обновления за всю историю организации», как отметил Брайан Чески — генеральный директор Airbnb.

Сервис собирается акцентировать свое внимание на усиление предложений по долгосрочной аренде жилья, что станет одним из ключевых аспектов работы платформы в этом и будущем годах. По данным за второй квартал, объем бронирования жилья на срок более 30 дней составил только 18% от общего числа заявлений на бронирование, обработанных Airbnb. Ожидается, что доля забронированных квартир на этот срок может возрасти, следуя запросу на аренду на срок от одного до трех месяцев, который стал заметен после пандемии, по мнению Чески. Другим направлением для развития станет прокат автомобилей. В компании подчеркивают, что «машина — это второй по стоимости актив в жизни человека после его жилища»

В рамках процесса диверсификации, Airbnb задумывается о бизнес-идее предоставления клиентам услуг ресторанов. Ценность акций Airbnb упала на 0,4% по итогам прелюдии торгов в четверг. За текущий год стоимость акций возросла на 49% в отличие от индекса Nasdaq Composite, увеличившегося на 26,5% за тот же период.

Фото:  pokatim.ru

Поделиться