Рок-музыкант обвинил европейский отель в антисемитизме

  • 159 просмотров

Уголовное дело: рок-исполнитель Гил Офарим обвиняет гостиницу The Westin Hotel в дискриминации

Знаменитый рок-исполнитель из Германии еврейской крови Гил Офарим высказал обвинения в антисемитизме в адрес европейской гостиницы The Westin Hotel и поднял вопрос о подаче иска за клевету. Информацией о важных деталях этого дела поделился информационный ресурс Deutsche Welle (DW) (официально признан российским Минюстом иностранным агентом). 

Согласно представленным данным, слушание дела Офарима открылось во вторник, 7-го ноября, в городе Лейпциг, Германия, и вызвало значительное общественное волнение внутри страны. Известно, что в 2021 году артист открыто заподозрил работника немецкой гостиницы в том, что последний предположительно отказался производить его регистрацию до того, как тот снимет с шеи украшение в виде цепочки с медальоном в виде звезды Давида. Офарим также заявил в Instagram (социальная платформа, заблокированная в РФ, принадлежит корпорации Meta, постановлена в России в качестве экстремистской и запрещена), что ему пришлось тратить около часа у службы регистрации, в то время как остальные гости спокойно поселялись в номера. 

Как подчеркнуто в издании, данное сообщение вызвало массовый отклик, и многие интернет-пользователи выразили поддержку артисту. Однако, сотрудник отеля не согласился с направленными в его адрес упреками и подал иск об клевете на Офарима. В ходе проведенного прокурором расследования, не были найдены подтверждения словам музыканта. Оказалось, что медальон в виде звезды Давида был скрыт под одеждой актера, поэтому его было невозможно обнаружить для сотрудника отеля. В Deutsche Welle также сообщается, что уголовное дело в отношении работника The Westin Hotel было остановлено, и теперь он продолжает свою деятельность в роли соответчика. В случае если Офарим будет признан виновным, его могут оштрафовать или приговорить к лишению свободы на период до пяти лет.

Фото:  static.wixstatic.com

Поделиться
 
Следующая статья
Мужчина изнасиловал туристку на европейском курорте и пошел под суд