Россия обратилась к ICAO с претензией о нарушении Чикагской конвенции

  • 172 просмотров

Министерство иностранных дел Российской Федерации сообщает о претензии к Совету Международной организации гражданской авиации (ICAO) относительно нарушения статутов Чикагской конвенции западными странами

Сообщения от Министерства иностранных дел Российской Федерации говорят о том, что Россия обратилась к Совету Международной организации гражданской авиации (ICAO) с претензией о нарушении статутов Чикагской конвенции вследствие санкций, наложенных странами Запада. К числу обвиняемых в этом претендуют 37 стран, среди которых США, Канада, Великобритания, а также все члены Европейского союза. 

В документе утверждается: «Действия обвиняемых государств подвергло надежность безопасности полётов международной гражданской авиации риску». Под эти обвинения попадают различные меры, такие как запрещение полетов российских авиалайнеров, ограничение поставки деталей к ним, запрет на техническое обслуживание и страхование, конфискация воздушных судов за границей, а также ограничение доступа к метеорологическим данным для аэронавигации. Россия, как одна из ключевых авиационных стран, настаивает на прекращении всех вышеупомянутых нарушений Чикагской конвенции, используя инструменты ICAO для урегулирования противоречий, отмечают в МИД.

Фото:  wgoqatar.com

Поделиться