Россия обсуждает введение безвизового режима с Кувейтом и Бахрейном

  • 168 просмотров

Из уведомлений российских представительств в Кувейте и Бахрейне стало известно, что ведутся обсуждения по взаимному отказу от виз. Ожидается упрощение путешествий и развитие туристического направления между странами

Исследуется вопрос внедрения режима, освобожденного от визовых формальностей, для российских граждан в Кувейте и Бахрейне. Данные были получены из представительств России в указанных государствах.

Российское посольство в Кувейте указало, что сегодня ведутся обсуждения по поводу взаимного отказа от виз с Кувейтом и Бахрейном. Параллельно, дипломатическое представительство России в Бахрейне привело к сведению, что вопрос об отказе от визовых обязательств для общегражданских паспортов находится в руках компетентных структур. Подобные действия будут способствовать упрощению поездок между Россией, Бахрейном и Кувейтом, а также позволят дальнейшему развитию туристического направления и деловых взаимоотношений между странами. В случае внедрения безвизового режима предполагается существенное наращивание количества путешественников между Россией и Бахрейном, что превысит годовое значение в 66 тысяч человек. Такой шаг дает перспективы для укрепления сотрудничества и увеличения культурного обмена между названными государствами.

Фото:  buyingbusinesstravel.com.ru