Россиян выгнали из отеля в Турции

  • 186 просмотров

Недостаток документов привёл к отказу в выдаче лицензии на гостиницу в Дидиме. В результате, туристический сектор и постояльцы оказались в затруднительном положении

Согласно данным, опубликованным в турецких информационных ресурсах, основой происходящего является отсутствие у владельца гостиницы необходимых документов на ведение деятельности, из-за чего местное руководство приняло решение не выдавать таковую. 

Объект размещения, прежняя пристань Maril Resort, поменял принадлежность и наименование в начале предыдущего года. Нынешний владелец Дениз Акташ снимает его в аренду на 10 лет с возможностью его последующего приобретения и говорил о том, что документы должны были быть оформлены в ближайший срок. По его словам, он трижды встречался с градоначальником Дидима, Ахметом Денизом Атабаем, чтобы обсудить нюансы лицензирования, получая от него уклончивые ответы. 

Глава города, как утверждает владелец отеля, затягивал с процессом, говоря о необходимости разобраться. Владелец отеля также заметил, что члены семьи мэра владеют туристическим агентством. Но, вне зависимости от описанных обстоятельств, туристы оказались в ситуации крайнего затруднения. В момент прибытия полиции в гостинице проживали около 100 туристов, включая граждан России, а также Украины, Польши, Румынии и Болгарии. Ориентационный тур от Odeon Tour также проходил в гостинице на момент происшествия. Владелец гостиницы выразил недоумение и грусть от ситуации, подчёркивая, что он просит местное управление дождаться окончание сезона, однако все его просьбы не нашли понимания. Указал на то, что подобные кейсы наносят ущерб туристическому сектору Дидима и отметил, что личные стремления и игнорирование законодательства стали причиной сложившейся проблемы.

Фото:  pelekasmonastery.com

Поделиться
 
Следующая статья
Россия обсуждает введение безвизового режима с Кувейтом и Бахрейном