Россияне уже более года ждут убежища в аэропорту в Сеуле

  • 172 просмотров

Трое граждан России уже более года находятся в аэропорту Инчхон в Сеуле, ожидая предоставления убежища. Власти Южной Кореи отклонили их заявки, ссылаясь на уклонение от воинской обязанности. Пока граждане остаются в транзитной зоне, они просили о улучшении условий жизни

Со слов новостного агентства Yonhap, трое граждан России, которые покинули родину в октябре 2022 года, уже более года проживают в аэропорту Инчхон в Сеуле, ожидая предоставления убежища в этой стране. 

Согласно публикации, российским гражданам не удается получить добро от властей Южной Кореи. Они подали заявку на убежище после прибытия в аэропорт, но Департамент юстиции отверг их заявления, объяснив, что уклонение от воинской обязанности, из-за которого они покинули россию, не является основанием для предоставления статуса беженца. Мужчины запустили процесс об отмене решения ведомства, и в феврале районный суд Инчхона поддержал двоих из них. 

В ответ на это, власти привлекли апелляцию в старшую юридическую инстанцию. Государственный комитет по вопросам прав человека предложил властям улучшить условия их жизни, хотя их статус остается неизменным — они все еще находятся в транзитной зоне аэропорта. Российское посольство в Сеуле заявило, что они не обладают информацией о «зависших гражданах» и не получали обращения по этому вопросу.

Фото:  happylove.top

Поделиться