Испанская деревня Сальто-де-Кастро продается по цене квартиры

  • 393 просмотров

Место, где время остановилось: незаселенная деревня Сальто-де-Кастро ищет новых владельцев

Издание Euronews информировало о том, что испанская деревня Сальто-де-Кастро, расположенная в автономном регионе Кастилия и Леон, была предложена к приобретению. Ценник на данное поселение — 580 000 евро, что аналогично стоимости просторной квартиры в центрах Барселоны или Мадрида. 

Текущий собственник решил продать деревню через год после её приобретения, при этом увеличив цену в два раза от начальной — с 260 000 до 580 000 евро. Специалисты в сфере недвижимости предполагают, что на аукционе цена может достигнуть отметки в 600 000 евро. В состав Сальто-де-Кастро входят 44 дома, бар, общежитие, бассейн, спортивная площадка, церковь, старинная казарменная постройка, которая в прошлом служила местом размещения гражданской гвардии. 

Помимо этого, в деревне можно найти аптеку и полицейский участок. Населённый пункт Сальто-де-Кастро остаётся незаселённым вот уже более 30 лет. Он был построен в 40-х годах прошлого столетия компанией Iberdrola как место проживания для работников, строивших близлежащую дамбу. Но в 1980-х жители начали уезжать из-за недостатка рабочих мест, и к 1989 году никто там уже не жил. 

Фото:  cdnstatic.rg.ru

Поделиться