Российские туристы игнорируют предупреждения главы Бали

  • 180 просмотров
Россияне продолжают активно ездить на Бали, несмотря на предупреждения губернатора об ужесточении правил. Турпоток быстро растет, а забронировать места в высокий сезон становится сложным

Россияне не обращают внимания на высказывания главы Бали о необходимости ужесточения правил для путешественников. Согласно данным турфирм, количество туристов на этом курорте увеличивается, сообщает Российская ассоциация турбизнеса (РАТ).

«Глава Бали Ваян Костер широко известен своими громогласными высказываниями, поэтому тур-агентства опасались негативного отклика туристов. Однако, на фоне всей акции мы не наблюдали изменения в потоке клиентов. Турпоток только увеличивается, причем достаточно быстро. Бали очень привлекателен для россиян и к августу забронировать место становится сложным», —  отметила Любовь Чучмаева, заместитель директора «Пакс», в пресс-релизе РАТ.

Компания FUM&SUN также подтвердила высокий спрос на туры на Бали.

Точно такое же мнение выразил и туроператор «Ванд»: «Туристы без изменений едут на Бали. Туры заказываются десятками, продажи идут успешно. Тем не менее, в сезон сложно забронировать место в отелях высокого уровня —  большая часть уже продана», — разделяет мнение Наталья Никитина из турфирмы.

Ранее сообщалось, что губернатор Бали потребовал усугубления ограничений для туристов и утвердил список из 8 правил для посетителей острова. Эксперты РАТ полагают, что текущие правила выглядят достаточно мягкими, учитывая угрозы в виде отмены визового режима для россиян или квот для иностранных туристов, которыми глава Бали пугал последние месяцы.

Турфирмы выявили, что даже отсутствие прямых авиарейсов на Бали не мешает восстановлению турпотока. В 2022 году он составил 50% от уровня 2019 года, когда на остров приехало около 160 000 россиян.

Фото:  bangkokbook.ru
Поделиться