Российские туристы в затруднении из-за наводнений в Индии

  • 171 просмотров

Правоохранительные органы Индии активно работают над эвакуацией 15 российских туристов, находящихся в затруднительном положении в поселении Касол вследствие разрушительных наводнений

В горном поселении Касол в Индии, из-за наводнений, находится в затруднении 15 российских путешественников, и правоохранительные органы стараются с ними связаться, передает Ani News. 

«От посольства России мы получили сведения о том, что 15 туристов из России оказались в сложной ситуации в Касоле. Мы стараемся установить с ними контакт, чтобы понять, как они себя чувствуют», — разъяснила заместитель начальника полиции штата Химачал-Прадеш в Индии Сатвант Атвал Триведи, на слова которой ссылается портал.

Она добавила, что планируется скорейшая эвакуация туристов. Местные силы правопорядка также производят переговоры с отелями, из которых россияне из-за разрушенной дорожной сети не могут оттуда уехать.

Несколько дней кряду обильные осадки в Индии вызвали подтопление мест обитания людей, размывы дорог и сложности с доступом к питьевой воде. В Химачал-Прадеше из-за наводнения жизни потеряли 20 человек только за последние два дня, в общей сложности же число жертв в стране достигло почти 100 человек.

Фото:  nypost.com
Поделиться