Российские туристы восстанавливают свой имидж на Бали

  • 174 просмотров

Профессор Удаяна, доктор Ньоман Сукмарида, рассказывает о положительных изменениях в поведении российских туристов на Бали. Уменьшение отчетов о «неэтичном поведении», укрепление российско-индонезийских отношений и больше обдуманных действий со стороны российских туристов

Поведение российских путешественников на балийском острове постепенно приобретает радужные оттенки после нескольких месяцев на ребре, сообщил агентству РИА Новости доктор Ньоман Сукмарида, являющийся профессором факультета туризма в Университете Удаяна на Бали.

«Сейчас мы вместе с моими сотрудниками зафиксировали существенное уменьшение отчетов о "неэтичном поведении" гостей из России. Я считаю, что буря [в индонезийских СМИ], связанная с этой темой, уже миновала. Мне приятно осознавать, что мы уклонились от той ситуации, когда могло возникнуть новое отрицательное мнение о российских туристах», — подчеркнул ученый.

Он также заметил, что текущая смена тона связана и с тем, что туристы из России стали «более обдуманными в своих действиях», и с тем, что «российские путешественники не являются лучшей мишенью для «ведьмовства». Сукмарида уточнил, что российско-индонезийские отношения имеют слишком важный уровень, который «не стоит подвергать риску».

«Руководство Бали и сфера туризма также сбавили обороты в своих выступлениях — если в прошлом они предлагали отменить визы по прилету, то теперь главная тема заключается в привлечении более состоятельных туристов», — признался профессор.

Фото:  thailand-good.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Сокращение числа российских туристов беспокоит туристические учреждения Аланьи