Российских туристов заподозрили в краже продуктов в элитном отеле Антальи

  • 208 просмотров

Сообщение о якобы украденных продуктах российскими туристами в отеле Антальи вызвало сомнения. Узнайте подробности и настоящую правду о этой ситуации

Сообщение о том, что персонал элитного отеля в Анталье, который фиксировал на видео подсчет продуктов, якобы украденных российскими туристами со шведской линии, всплывает в турецких новостных лентах. В кадрах можно увидеть холодильник, в нем — фольговые свертки, банки с газировкой, закуски, пакеты с экзотическими фруктами, маслом, сахаром и чаем, а также ванные принадлежности и полотенца. 

По информации от HaberGlobal, все нашла работница по уборке, заметившая открытый чемодан с продуктами. Сведения о нарушении были переданы курортным сотрудникам, которые провели проверку в номере. Клип активно распространяется в социальных сетях, стал популярным и оказался в украинских Телеграм-каналах и новостных изданиях, где было уточнено, что общий вес собранной для транспортировки еды достиг 35 кг. Тем не менее, есть сомнения относительно настоящего происхождения видео и вовлечения в ситуацию россиян. Первым делом, дата и место проведения съемок неизвестны. Вторым, хотя туристка за экраном говорит на русском языке «взяли на дорогу поесть», она упоминает поезд. А поезд из России до Турции не ходит, и невозможно провезти 35 кг еды на борт самолета без доплаты. 

Одному из владельцев гостиниц в Турции тоже показались странными некоторые детали. По его словам, как известно, курагу и другие экзотические фрукты предлагают только в отелях высокого класса, где для недели пребывания придется отдать минимум 700 тысяч рублей, и посетители вряд ли бы украли такой объем еды. Кроме того, отсутствуют логотипы отеля в вирусном видео, что делает его подлинность сомнительной. «Изначально я увидел это видео на "ТикТоке" с миллионами просмотров. Они умеют привлекать внимание», — отметил наш источник.

Фото:  cms.booklogic.net

Поделиться