Российское МИД прокомментировало прекращение работы визовых центров России во Франции

  • 153 просмотров

МИД России утверждают, что прекращение работы визовых центров во Франции не повлияет на процесс выдачи виз для въезда в Россию. Из отделения Министерства иностранных дел России расположенного в Москве сообщают о мере, предназначенной для улучшения обработки визовых заявлений

Российское МИД прокомментировало информацию о прекращении деятельности российских визовых центров во Франции.

«Визовые центры первоначально были созданы в качестве «поддержки» для посольств и консулов в тех странах и городах, где количество людей, желающих получить российские визы, значительно превосходило рабочие и технические возможности дипломатических миссий по быстрой обработке визовых заявлений, что приводило к нескольким дням, а иногда и месяцам ожидания в посольствах и консульствах», — информируют из Консульского департамента МИД России.

В то же время, текущие объемы визовой работы в ряде стран-членов Евросоюза позволяют консульствам принимать визовые заявления посредством визовых центров, подчеркнули в департаменте. «Более того, работа последних становится просто невыгодной», — добавили в сообщении.

Кроме того, в МИД напоминают в визовом ведомстве, что с первого августа электронную визу для кратковременной поездки (длительностью до 16 дней) могут использовать граждане 55 государств, в том числе стран-членов ЕС. Такую визу уже получили более 120 тысяч иностранцев.

«Хотим подчеркнуть, что прекращение работы визовых центров во Франции никак не повлияет на способности любого желающего получить визы для поездок в Россию быстро», — пояснили в визовом департаменте МИД.

Фото:  img.freepik.com

Поделиться
 
Предыдущая статья
Таиланд был назван лидером рейтинга самых экономичных азиатских стран для празднования Нового года
Следующая статья
Пассажиров закрыли в салоне почти на 12 часов из-за экстренной посадки самолета