РСТ: россиянам в Грузии ничего не грозит

  • 182 просмотров

Вице-президент СТАР подчеркнул, что протесты в Грузии не повлияют на посещение российскими туристами. Он также отметил, что август и сентябрь — идеальное время для отпуска в Батуми

Исследовано воздействие протестных действий против России, проведенных в Грузии, на туристическую индустрию нашей страны. Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Алексан Мкртчян подчеркнул, что речь не идет о введении каких-либо ограничений для российских туристов, желающих посетить Грузию. 

Мкртчян указал: «Грузия с радостью приветствует российских туристов. Те инциденты, которые произошли 27 и 31 июля и в которых принимали участие 40-50 лиц, уже вызвали осуждение со стороны грузинского населения. Более того, организаторы этих актов протеста были задержаны грузинской полицией». Это мнение он высказал в отношении антироссийских протестов в порту Батуми, вызванных прибытием круизного лайнера Astoria Grande с российскими туристами на борту. 

Вице-президент РСТ также отметил, что руководство круиза приняло решение об отмене захода в Батуми, но по его мнению, они должны были продолжать курсировать в Грузию. «Сегодня мне звонили из Батуми, для них крайне важно присутствие крупных судов. Мы обеспечили трудовую занятость сотен людей в батумском морском порту, а также тем, кто работает поблизости — гидам, водителям, рестораторам», — дополнил он. Мкртчян также подчеркнул, что август — это идеальное время для отпуска на море в районе Батуми, а сентябрь там также теплый и уютный. По его словам, перспективы развития российского туризма в Грузии являются «наиболее позитивными».

Фото:  cdnn21.img.ria.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Первый подводный музей в Хургаде: уникальная туристическая достопримечательность