Русские мореплаватели не смогли пришвартоваться в Австралии

  • 160 просмотров

Участники путешествия от ТФ РГО столкнулись с трудностями стоянки в городе Кэрнс, Австралия, из-за отсутствия страхования, вызванного санкциями против России

Участники мирового путешествия от Томского филиала Русского географического общества (ТФ РГО) в рамках проекта «По пути русских кругосветных мореплавателей», столкнулись с трудностями в австралийском городе Кэрнс, не сумев организовать стоянку в порту. 

Согласно уточнениям от путешественников, ни один из местных портов не согласился принять их, объясняя это отсутствием страхования и недопустимостью входа без него. Все попытки страхования яхты в Австралии и Европе встретили отказ, вызванный санкциями против России. Известно, что яхта находится на якоре в 500 метрах от берега и для достижения города путешественникам приходится использовать маленькую моторизованную лодку. 

В городе Дарвин, которому принадлежит следующая часть маршрута, страхование не требуется, поэтому участники пробуют протянуть курс туда. После этого их путь направится в Индонезию, где, по их мнению, не должно возникнуть проблем с стоянкой.

Фото:  must-see.top

Поделиться
 
Следующая статья
Аэропорт Бахрейна будет регистрировать пассажиров на рейс на дому