Самарканд откроет улицу пабов

  • 167 просмотров

Управление г. Самарканд намерено создать «улицу пабов» и оснастить гостиницы бассейнами, чтобы привлечь еще больше туристов из России. Узнайте, какие новые возможности ждут посетителей в Самарканде! 

Сообщается, что управление г. Самарканд (Узбекистан) намерено создать так называемую «улицу пабов» и возвести серию гостиниц, оснащенных бассейнами. Информацию подтвердил Рустам Кобилов, заместитель представителя власти (хокима) в области управления туристической и культурной сферой Самаркандской области. Такое решение является ответом на увеличение количества туристов, преимущественно из России. 

На данный момент активно идет строительство 38 бассейнов на территории уже функционирующих гостиниц города Самарканд. Требование по обязательному наличию бассейна будет установлено и для новых гостиниц. Органы власти устремлены обеспечить посетителей возможностью активной ночной жизни, несмотря на своеобразие данного подхода для мусульманской страны. 

«Российские туристы ожидают, что Самарканд будет бурлить активностью как днем, так и ночью — именно для вас мы планируем открыть в конце сентября Pub Street ("улицу пабов")», — заметил Кобилов.

Указанная улица появится около пивного завода и включит в себя 32 заведения: рестораны, бары, дискотеки. В прошлом году Самаркандскую область посетило около 100,000 российских туристов. С начала текущего года число посетителей достигло практически такого же уровня. За год власти ожидают, что их регион посетит около 150,000 россиян.

Фото:  avatars.mds.yandex.net

Поделиться