Турист пытался украсть фрагменты мрамора из Акрополя

  • 138 просмотров

36-летний турист из Румынии был задержан греческой полицией после неудачной попытки украсть фрагменты мрамора из Акрополя. Информация об этом событии была распространена местными СМИ

Турист из Румынии попал в руки греческой полиции после неудачной попытки украсть фрагменты мрамора из Афинского Акрополя. Информацией об этом событии с посетителями поделилось Proto Thema.

Согласно представленным данным, 36-летний вояжёр был задержан по сообщению другого путешественника. Последний обратился в полицейский участок, рассказав, что стал свидетелем того, как подозрительная личность делает попытку взять с собой фрагменты мрамора с Пропилей — передних ворот, входа на территорию Акрополя, что вызвало его подозрения. Когда полицейские вступили в контакт с задержанным, тот заявил, что не был в курсе незаконности таких действий. Было также отмечено, что против него выдвинуто обвинение в краже.

Предполагается, что для урегулирования ситуации будет применен греческий юридический статут, в соответствии с которым все древние культурные ценности являются собственностью государства.

Фото:  avatars.mds.yandex.net

Поделиться