Самолёт Ryanair пришлось развернуть из-за пассажира с инвалидностью

  • 158 просмотров

Вечерний рейс из Франции в Эдинбург задержан на два часа из-за пассажира на инвалидном кресле

Авиалинии Ryanair в Ирландии столкнулись с необходимостью возвращения взлетевшего самолета обратно из-за пассажира с ограниченными возможностями, оставленного в аэропорту. Эта история была рассказана в издании The Scottish Sun. 

Вечерним рейсом 19 сентября должен был отправиться из Бордо во Франции в сторону Эдинбурга. Воздушный лайнер уже был на полосе готов к взлету, когда вдруг пилоту пришлось выруливать обратно к терминалу. Оказалось, что не был включен в пассажиры человек на инвалидном кресле, который оплатил дополнительные услуги для лиц с низкой мобильностью и ожидал в аэропорту. Из-за этого рейс пришлось замедлить более чем на два часа. «Во время полета пилот не раз извинялся перед всеми», — информировал прессу наблюдатель. По его мнению, капитан самолета связал ошибку персонала аэропорта с большим загрузом аэропорта. 

«Печалит, что аэропорт Бордо подвёл клиентов Ryanair, требовавших специфическую помощь, и мы делаем всё возможное, чтобы такое больше не происходило», — сообщили в команде перевозчика.

Фото:  avatars.mds.yandex.net

Поделиться