Сергей Лавров освящает генконсульство России на острове Пхукет

  • 175 просмотров

Состоялось торжественное открытие Генконсульства России в Таиланде, на острове Пхукет. МИД РФ обсудил увеличение потока туристов и работу платежной системы «Мир»

Собрание успешно состоялось в Генконсульстве Российской Федерации, которое освятили на острове Пхукет прошедшим уикендом. Центральной фигурой мероприятия стал Сергей Лавров, министр иностранных дел России, об этом сообщает «Интерфакс». Благодаря восстановлению авиасвязи, Лавров отмечает заметный рост потока отдыхающих из России в Таиланд. Министр уверен, что число туристов из России будет продолжать расти.

Лавров с его коллегой, министром иностранных дел Таиланда, обсудили возможные шаги для обеспечения безпроблемной работы российской платежной системы «Мир» на территории Таиланда. Это, по его мнению, будет способствовать росту туристического потока.

Лавров подчеркнул значимость открытия генконсульства как важной, но далеко не последней ступени в расширении дипломатического присутствия в странах Юго-Восточной Азии. Он подчеркнул, что Россия планирует открывать представительства и в других странах этого региона, которые близки нам по духу. Он отметил, что Таиланд создает благоприятные условия для жизни россиян.

Министр подчеркнул значимость культуры и традиций России в Таиланде, ощущая при этом большую радость. Он высказал уверенность в том, что Таиланд — это место, где создаются удобные условия для жизни его соотечественников. В новом здании генконсульства работают потрясающие специалисты, готовые помочь в сложных ситуациях. Лавров подчеркнул, что ожидает продуктивное общение и обсуждение конкретных вопросов, которые помогут улучшить работу по обеспечению потребностей и интересов российских граждан, а также всех, кто хочет налаживать и развивать отношения с Таиландом.

Фото:  vmo24.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Из-за скандала двух пассажирок рейс Frontier Airlines совершил экстренную посадку