Россиянка во Франции рассказала об отношении местных к нации

  • 326 просмотров

Anastasia Bourgeois, проживающая во Франции российская гражданка, делится своим опытом взаимодействия с местными жителями в свете СВО на территории Украины

Прижившаяся во Франции гражданка России поделилась, что общение с местными жителями остается дружественным даже с учетом текущих событий — а именно, специальной военной операции (СВО) на территории Украины. Свои наблюдения о реальном отношении французов к россиянам Anastasia Bourgeois проливает свет в своём интервью журналу  «Комсомольская правда» (КП). 

«Общение с французами беспристрастное, никаких изменений не замечено. Более того, мне и моим близким структурно звонят, интересуются: по-прежнему ли все хорошо и не нарушаются ли наши права», — рассказала женщина. 

В то же время она отметила, что не без русофобии. В частности, банки стали блокировать счета российских граждан, а проблема открытия нового счета становится куда более сложной. «Но здесь вопрос больше в политике страны и Евросоюза, нежели в отношении французов», — сделала вывод Bourgeois.

Фото:  images.squarespace-cdn.com

Поделиться