Шри-Ланка отменяет визовый налог для граждан России

  • 149 просмотров

Стало известно о решении министров Шри-Ланки отменить визовый налог для пяти стран, включая Россию, Китай, Индию, Индонезию и Таиланд. Целью является привлечение большего числа туристов в Шри-Ланку

13 октября министры Шри-Ланки дали зеленый свет предложению Минтуризма об аннулировании визового налога для граждан пятерых государств, в которые входят Россия, Китай, Индия, Индонезия и Таиланд. 

Следует отметить, что в предыдущем году ланкийская виза для иностранных гостей значительно подскочила в цене. В частности, электронная виза выросла в цене с 35 до 50 долларов, тогда как виза при прибытии стала стоить уже 60 долларов вместо прежних 40. Упразднение визовых сборов предназначено для привлечения еще большего числа туристов из стран, которые являются перспективными для туристического сектора Шри-Ланки. 

Сроки вхождения решения в силу пока не определены. Предполагается, что власти страны внедрят новшество в преддверии наступающего высокого туристического сезона, который начнется в ближайшем будущем в Индийском океане. Посетить Шри-Ланку возможно благодаря прямым авиарейсам «Аэрофлота» или путем пересадки в третьей стране, такой как ОАЭ.

Фото:  almode.ru


Поделиться
 
Следующая статья
Ограничения въезда и пребывания в Киргизию:новые требования для иностранных граждан