Сход оползня на горнолыжном курорте Шови в Грузии: найден 21-й погибший

  • 137 просмотров

В районе горнолыжного курорта Шови в Грузии спасателям удалось найти тело еще одной потерпевшей, что привело к общему числу погибших при сходе оползня до 21 человека. Продолжается интенсивный поиск 12 пропавших людей в разных районах

В районе горнолыжного курорта Шови в Грузии, где произошел сход оползня, спасателям удалось найти тело еще одной потерпевшей. Это стало 21-м смертельным исходом стихийного бедствия. 

«Найденное тело находилось в двух километрах от центра трагедии. В настоящее время в десяти различных точках идет активный поиск 12 пропавших без вести людей», — передал прессе руководитель Департамента по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии, Теймураз Мгебришвили. 

По информации министра инфраструктуры и регионального развития, Ираклия Карселадзе, ранее было найдено другое тело и продолжался поиск 13 пропавших людей. Карселадзе также отметил, что специалистам удалось отвести течение реки, берег которой был засыпан огромной массой селевых масс. Оползневые массы и наводнения охватили курорт Шови 3 августа. В ходе спасательных операций, вертолетами удалось эвакуировать 210 человек из зоны стихийного бедствия. 7 августа в Грузии объявили день траура.

Фото:  u-f.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Южная Корея столкнулась с отменой авиаперелетов и паромных маршрутов из-за шторма