Туроператор TUI AG завершает 3-й квартал 2023 года с прибылью

  • 147 просмотров

Ведущий туроператор Европы, немецкая компания TUI AG, достигла прибыли в третьем квартале 2023 года благодаря росту спроса на туристические путевки этим летом

Ведущий туроператор Европы, немецкая компания TUI AG, экономический квартал №3 2023 года завершил с прибылью. Это впервые со времен начала кризиса вызванного коронавирусом, и причиной стал стремительный рост спроса на туристические путевки наступившим летом. Как следует из официального пресс-релиза компании, в период с апреля по июнь доход до уплаты налогов и процентов по кредитам (EBIT) составил приятные 175,4 млн евро в противовес потерям в размере 42,5 млн евро за тот же период в прошлом году. 

Фундаментальный показатель EBIT, коим TUI AG придавала особое значение, также не разочаровал — 169,4 млн евро противубыточного 27 млн евро за прошлый год. При этом выручка компании преодолела отметку в 5,29 млрд евро, вместо прошлогодних 4,43 млрд евро, превзошедшая ожидания аналитиков от FactSet, которые прогнозировали лишь 5 млрд евро. 

В третьем квартале число клиентов турфирмы TUI возросло на 9% по сравнению с апрелем-июнем 2022 года и составило 5,5 млн человек. Кроме того, компания также заметила, что в ближайшее лето бронирования превысили прошлогодний показатель на 6% (12,5 млн человек) и достигли почти допандемийных уровней 2019 года — 95%. 

Фото:  sapphire-travel.ru

Поделиться