СМИ раскрыли детали мошенничества сотрудницы турагентства

  • 113 просмотров
Подробности мошенничества сотрудницы турагентства, которая использовала свой телефон для перевода денег туристами, раскрыты Телеграм-каналом «База». Как один турист потерял 285 тысяч за чужой отпуск

Telegram-канал «База» сообщил о довольно простой и необычной мошеннице. Сотрудница турагентства по имени Полина действовала очень легко: она использовала свой телефон как реквизиты для перевода денег туристами. И это ей удалось.

Один турист, по имени Джавид, купил тур в Coral Travel, оформляемый Полиной. Он сделал предоплату и узнал, что нужно внести $285 000 в качестве остатка. Через несколько дней она сама позвонила ему и попросила скинуть деньги по номеру телефона. Доверчивый турист сделал перевод. Но после этого он узнал, что другой сотрудник турагентства требует у него деньги, причем Полина была на больничном. Оплаченной заявки не было. В итоге, начальник офиса пришлось заплатить 285 тысяч за чужой отпуск.

Полина не пыталась скрыться. Сначала она сказала, что 285 тысяч нужны ей на погашение кредита, и дала телефон своего мужа. Однако вскоре стало ясно, что это неправда, у нее нет долгов, и она использовала эту схему несколько раз в своей работе. Компания и ее руководство заявили, что будут разбираться с заведомо грубой деятельностью сотрудницы, но как это будет осуществлено, неизвестно.

Фото:  olymp-k.ru
Поделиться