Смог от лесных пожаров в Канаде охватил Нью-Йорк

  • 194 просмотров
Лесные пожары в Канаде привели к загрязнению воздуха в Нью-Йорке и других северо-восточных штатах. Отменены рейсы, власти раздают медицинские маски населению

Как сообщает CNBC, город Нью-Йорк (США) сталкивается со смогом, вызванным лесными пожарами в Канаде. В связи с этим отменены несколько рейсов в аэропортах Нью-Йорка и Нью-Джерси. Некоторые авиарейсы прекращены из-за ухудшенной видимости, вызванной дымом от канадских пожаров.

Лесные пожары привели к опасному уровню загрязнения воздуха для здоровья, что затронуло Вашингтон и Нью-Йорк, а также множество других северо-восточных штатов, покрытых желто-серым туманом.

 Власти города Нью-Йорка предоставят миллион медицинских масок населению в связи с смогом. Маски будут выдаваться на вокзалах и остановках общественного транспорта. Горожанам рекомендуется не выходить на улицу без особой необходимости.

Согласно данным агентства, из-за густого токсичного тумана в Нью-Йорке сейчас трудно разглядеть небоскребы. Метеорологи предполагают, что ситуация начнет улучшаться к выходным.

Лесные пожары разгораются в Канаде в течение последних недель. В провинции Квебек уже насчитывается более 100 очагов, с которыми пожарные не могут справиться. В общей сложности в стране более 3 млн га леса затронуто пожарами.

Фото: 
fotostrana.ru
Поделиться