Страны Персидского залива вводят туристическую визу

  • 235 просмотров

Туристические ведомства государств Персидского залива достигли согласия о внедрении общей визы для Бахрейна, Кувейта, Омана, Катара, Саудовской Аравии и ОАЭ. Узнайте, как это может повлиять на путешественников и текущие правила безвизового посещения, вместе с Go Travel

Согласно данным Gulf Business, туристические ведомства государств Персидского залива сформулировали консенсус относительно внедрения общей или стандартизированной визы для шести стран. Очевидно, что реализация данной инициативы стартует в ближайшем будущем, как только будут разработаны все ключевые процедуры. Это касается территорий, таких как Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ. 

На текущий момент только обитатели этих государств могут перемещаться между указанными странами с помощью общей визы. Данное изменение в меньшей степени затронет российских путешественников, так как большинство этих стран и так предоставляют возможность безвизового посещения. Например, для туристической поездки в ОАЭ виза не требуется для срока до 90 дней, в Катар — до 30 дней, в Оман и Бахрейн — до 14 дней при оплате 15 долларов по прилету. Также в Саудовскую Аравию можно въехать по электронной визе, а визу в Кувейт можно оформить только в посольстве в Москве.

Фото:  islamnews.ru

Поделиться