Студентку посадили за касание сотрудницы таможни во время личного досмотра

  • 266 просмотров

Девушку-студентку из Соединенных Штатов Америки осудили на год заключения за прикосновение к сотруднице таможни. СМИ рассказывают о происшествии и поддерживают права девушки

Девушку-студентку из Соединенных Штатов Америки осудили на год заключения за малейшее прикосновение к руке дамы из таможенной службы во время процедуры личного обыска в Дубае. Информацию об этом огласила организация по защите прав Detained in Dubai. 

Элизабет Поланко Де Лос Сантос взлетела из Стамбула в Нью-Йорк с дружкой, совершая пересадку в Дубае, в июле 2023 года. У девушки на теле был хирургический бандаж: последствие недавней операции. Досмотр проходил в специальном помещении, где ей велели снять корсет. Девушка рассказывала, что персонал вел себя грубо, из-за чего она испытывала страх и неприятные ощущения. Несмотря на то, что в конце концов она смогла отправиться дальше, бандаж она не смогла застегнуть самостоятельно. Когда Элизабет легко коснулась руки одной из сотрудниц, пытаясь вызвать друга на помощь, ее обвинили в агрессии и оскорблении. Это вылилось в судебное разбирательство, где девушке предписали уплатить штраф более 2,5 тысяч долларов (где-то 300 тысяч рублей). Но служба таможни не покинула дело в покое и подала апелляцию, в результате которой Элизабет теперь ждет год в тюрьме. Активисты по защите прав обозначили, что с тех пор как произошел инцидент в июле, студентка просила более 50 тысяч долларов на ежедневные потребности, а также на оплату адвокатам. 

Radha Stirling, основательница Detained in Dubai, в своем заявлении подчеркнула: «В добавок к тому, что Элизабет была унижена и задета поведением служащих аэропорта, она месяцами терпела из-за того, что вынуждена была находиться в недешевой стране, платить цену за обслуживание адвокатами и пропускать учебный процесс в университете». При этом, как уточнили юристы, девушка будет содержаться под стражей только до момента, когда удалось будет заказать билет на рейс из Дубая.

Фото:  s0.rbk.ru


Поделиться
 
Следующая статья
Бортпроводница Southwest Airlines отклонила посадку нетрезвой пассажирки