Сумоисты не смогли полететь авиалинией Japan Airlines

  • 208 просмотров

Сумоисты были вынуждены были сойти с рейса авиалиний Japan Airlines из-за проблем с избыточным весом. Они вместо этого полетели на отдельном самолете. Ограничения, связанные с весом, являются редким случаем для авиакомпании

Согласно данным, опубликованным в The Japan News, из-за проблем с избыточным весом сумоисты были вынуждены избежать рейса авиалиний Japan Airlines. 

Спортсмены-сумоисты планировали добраться на остров Амами Ошима для участия в спортивной главе, отправляясь из аэропорта Ханеда в Токио и аэропорта Итами в Осаке. Они бронировали места на двух Boeing 737-800 вместимостью 165 кресел. Впрочем, у авиакомпании появились подозрения, что показатель массы самолета может превысить допустимый, что, в свою очередь, может привести к нехватке топлива. Согласно установленным стандартам, средний вес пассажира равен примерно 70 кг, в то время как вес борца-сумоиста достигает около 120 кг. 

В итоге было решено снять с рейсов сумоистов и предложить им полет в отдельном самолете, которым и воспользовались все 27 атлетов. Руководители авиакомпании утверждают, что отправление дополнительного рейса из-за ограничения связанного с весом является нечасто встречающимся случаем.

Фото:  mingli.ru

 
Следующая статья
Норвегия пытается решить проблему загрязнения на Лофотенских островах