Норвегия пытается решить проблему загрязнения на Лофотенских островах

  • 160 просмотров

Администрация Лофотенских островов ищет способы решить проблему избытка человеческих отходов, предоставляя туристам пластмассовые пакеты для своих естественных нужд. Успешные результаты первых испытаний позволяют продолжить эту практику

Норвегия ищет способы борьбы с избытком человеческих отходов на Лофотенских островах. Поскольку в природном заповеднике нет туалетов, администрация обращается к туристам с просьбой использовать пластмассовые пакеты для своих естественных нужд, сообщает Yle. 

Местами, где люди оставляют свои биологические следы, стали тропы для туристов, сады обитателей островов и даже кладбища. Масштаб проблемы таков, что некоторые туристы страдают от болезней, вызванных зараженной Escherichia coli водой из ручьев. Впрочем, больше всего бактерий было обнаружено в водоемах, рядом с которыми обнаружились самые большие кучи навоза. 

С июля управляющие Лофотенского национального парка начали предоставлять посетившим бесплатные пакеты для удовлетворения своих нужд, а также разместили щиты с инструкциями по их использованию. После использования пакеты с отходами следует утилизировать в специально отведенные для этого емкости. 

На окончание главного туристического сезона инспекция установила, что количество отходов на наиболее посещаемых туристами путях сократилось в два раза. Как отмечает Yle, испытание на Лофотенских островах считается успешным, и поэтому решено было продолжить эту практику.

Фото:  static.tildacdn.com

Поделиться