Таиланд готов создать единую туристическую визу

  • 100 просмотров

Bloomberg распространил информацию о том, что Сеттха Тхависин предложил создать единую туристическую визу для Таиланда, Малайзии, Камбоджи, Вьетнама, Лаоса и Мьянмы. Прогнозируется увеличение числа посетителей и туристических трат в этих странах

Bloomberg распространил информацию о том, что Сеттха Тхависин, исполняющий обязанности премьер-министра Таиланда, предложил идею введения единой туристической визы. 

Схема планируется быть схожей со шенгенской и предусматривает охват шести государств ЮВА: Таиланда, Малайзии, Камбоджи, Вьетнама, Лаоса и Мьянмы. Прогнозируется, что внедрение такой визы приведет к увеличению туристического потока в указанных странах, а также приведет к росту туристических трат. 

В 2023 году в этих шести странах насчиталось примерно 70 млн зарубежных посетителей, более половины из которых посетили Таиланд и Малайзию. В прошедшем году, наиболее часто посещенной страной являлся Таиланд, в основном туристами из Малайзии (4,6 млн) и Китая (3,5 млн). Также заметно количество туристов из России, составившее около 1,5 млн.

Фото с обложки:  p0.piqsels.com

Поделиться