Тайфун принес ущерб городам и провинциям Китая

  • 191 просмотров

The Guardian сообщает о том, что обрушившийся на Китай тайфун «Доксури» привел к беспрецедентным осадкам, вынудив аэропорты Пекина прервать работу и оставив без дома более 31 тысячи людей. Дожди также оказали влияние на Тяньцзинь и провинции Хэбэй и Шэньси

Известное издательство The Guardian извещает о том, что из-за возникших под влиянием тайфуна «Доксури» мощных дождей, заставивших на какое-то время остановить свою работу аэропорты Пекина и прервать движение на подступающих к нему автомагистралях, свое пристанище потеряло более 31 тысячи его насельников. Этот удар природы принес массу неудобств не только столице, но также и крупнейшему промышленному городу страны Тяньцзиню и окружающим Пекин провинциям Хэбэй и Шэньси.

Средний объем выпадения воды на квадратный метр столичных территорий оценивается в 140,7 миллиметра, тогда как в районе Фаншань этот показатель вдвое превысил средний – до 500,4 миллиметра. Показания метеорологов предполагают, что во вторничные сутки активность ливней на южных и западных территориях страны усилится.

Между тем синоптики отмечают приближающийся к Китаю тайфун «Ханун» который уже обрушился на Филиппины, опережая «Доксури» и приметив в своем вираже 39 человеческих жизней и бесчисленное количество обездомленных погодными катаклизмами семей. Тайфун, пришедший с Филиппин, обрушил на Тайвань непогоду, оставив почтительное приветствие в южной части Тайваньского пролива на архипелаге Пэнху.

Фото:  cdn.tuoitre.vn

Поделиться