Цирковой лев сбежал в город Ладисполи

  • 156 просмотров

В городе Ладисполи, расположенном в 60 км от Рима, сбежал цирковой лев. После многочасовой погони и выхода вертолета на помощь, лев был пойман и вернут в цирк. Этот случай вызвал новые дебаты о содержании экзотических животных в неволе

Отмечает издание La Repubblica, 11 ноября в городке Ладисполи, находящемся на отдалении 60 км от Рима, на свободу вырвался цирковой лев, который в течение нескольких часов прогуливался по местным улицам. С помощью служебного вертолета и силового ведомства проведено его поимка и последующее возвращение в цирк спустя шесть часов после сбега. 

Старый и большой лев под именем Кимба смог сбежать из незакрытой клетки цирка Ладисполи. Провозгласивши заядлое желание прогулок, животное покинуло район цирка, сперва посетив прилегающие поля, а затем и заселило местные жилые кварталы. Чиновники адресно просили горожан не покидать свои дома. 

Согласно источнику, местные власти и вертолет участвовали в сложной операции по поиску и отлову беглеца. В итоге, команде ветеринаров удалось ввести анестезию льву, а затем безопасно вернуть его в цирк. Данный эпизод вызвал в Италии новый раунд дебатов о том, насколько социально оправданно содержание экзотической фауны в заточении.

Фото:  offloadmedia.feverup.com

Поделиться