Туристов выгоднее кормить «индивидуально»
Многолетняя визитная карточка турецких курортов может быть полностью убрана из опций. Одной из причин является затратность, ввиду систематического снижения спроса на курорт, относительно прошлых лет. Даже в сезон многие предпочитают отправиться в менее «приевшиеся» страны, если бюджет чуть больше среднего.
«По словам представителей туриндустрии, такая форма гостиничного обслуживания является затратной: выгоднее кормить туристов индивидуально», — заявили в эфире телеканала «Москва 24».
Отели планируют перейти на полупансион и предоставлять доступ к отдельно оплачиваемому бару.
Как отмечают эксперты, в Турции есть широкий выбор курортов — от семейных и «отшельнических» до пестро-люксовых —, но однообразие и осознание вседозволенности привлекает туристов не так как раньше. Плюс турбизнес несет большие убытки, а путешественники из соседних стран могут даже купить себе собственное жилье из-за сравнительно небольшой стоимости и не обращаться к отелям вовсе.
Фото: pitert.ru