Турист из Великобритании получил 33 миллиона рублей за ущерб от клопов

  • 192 просмотров

Уникальный случай: британский турист получил крупную компенсацию в размере 33 млн рублей от владельцев жилья в Голливуд-Хиллз за то, что недвижимость была заражена клопами

Великобританский отдыхающий стал обладателем недвижимости в легендарном Голливуд-Хиллз, получив от собственников жилого объекта уникальную сумму в 33 миллиона рублей. Такой щедрый возмещения за ущерб был запрошен после того, как оказалось, что дом во время его пребывания был населен клопами. Дело в суде рассматривалось продолжительное время.

Указанная сумма была выплачена по причине постоянных атак паразитов, которые в 2015 году проживали в доме включая период его бронирования, по адресу: 2300 Васанта-уэй с 24 августа по 22 октября. Однако ему пришлось уехать спустя месяц из-за насекомых, которые осели в его вещах и непрерывно нападали на него, согласно документации, предоставленной адвокатом пострадавшего. 

Сначала отдыхающий предполагал, что укусы принадлежат комарам, но после страданий и ночной бессоницы он нашёл массу клопов в своей спальне, сосредоточенных на матрасе и в других участках кровати. В итоге от укусов клопов турист получил шрамы, эмоциональный стресс, и боль в разных частях тела, включая спину, руки, шею, и пах, что описано в заявлении. Интересно отметить, что владельцы, проживающие неподалеку, узнали о проблеме только после того, как безупречный отпуск туриста был испорчен.

Тем не менее, суд решением арбитража признал владельцев лишь недосмотром, поскольку они не обеспечили классный участок для проживания, нарушив при этом законы Калифорнии. 

Фото:  digs.net

Поделиться