Туристам Египта предложили укрепление здоровья

  • 123 просмотров

Египетский туризм предлагает не только исторические достопримечательности и прекрасные пляжи. Местные минеральные источники, черные пески и терапевтическую воду демонстрируют уникальные лечебные свойства

Турпром, ссылаясь на местные СМИ, рассказывает о том, что Египет привлекает туристов не только своей историей и прекрасными пляжами, но и уникальными природными ресурсами, способствующими укреплению здоровья. В Сафаге, что в 60 километрах от Хургады, черный песок богат минералами, оказывающими положительное влияние на суставные боли, кожные воспаления и псориаз. Местная вода имеет высокую соленость, достигая 35%, что делает ее идеальной для терапевтического применения. Воздействие грязевых ванн в Синае также приводит к оздоровительным результатам.

В Сиве находятся термальные источники, содержащие воду с высоким содержанием серы, что прекрасно помогает при воспалительных заболеваниях, включая ревматоидный артрит. В Асуане туристы могут воспользоваться другой уникальной процедурой — купанием в песке. Это способствует улучшению состояния при ревматизме и суставных болях.

Фото:  blogtravel.by

Поделиться