Акула была замечена на южном побережье Франции

  • 125 просмотров

Уникальное явление: двухметровая акула мако поразила посетителей пляжа на юге Франции. Эксперты предполагают, что зверь может быть больным и настоятельно советуют избегать его контакта

Вдоль популярного южного побережья Франции, к пляжу прибила большую двухметровую акулу, как сообщил журнал Express. Глава государственного аквариума Aire Marine прибыл на место происшествия и отметил, что в Средиземном море подобных особей акул мако ранее не встречалось. Он предположил, что морской зверь может быть больным.

Посетителям пляжа настоятельно рекомендовали держаться на расстоянии от морского хищника, так как он представляет угрозу для людей. Большое значение имели меры предупреждения, связанные с возможной болезнью акулы. Вопреки предупреждениям, некоторые местные граждане пытались вернуть акулу в море, однако после ряда попыток, хищник все равно возвращался на берег. Когда на место прибыли специалисты морского заповедника Кот-Агатуаз, акула уже лежала бездыханной на песке.

Акулы мако, достигающие в размерах от 2,5 до 4 метров, представляют серьезную угрозу для людей, но важны для сохранения природного биоразнообразия. Из-за незаконного промысла они стоят на грани вымирания.

Фото:  krasivosti.pro

Поделиться