Туристка потеряла полмиллиона рублей из-за проблем с паспортом

  • 132 просмотров

История туристки из Великобритании, чей отпуск был испорчен из-за поломки самолета и проблем с паспортами, что привело к потере 250 тысяч рублей

Отпуск туристки из Великобритании был испорчен из-за непредвиденной поломки самолета и трудностей с паспортными документами, обернувшимися потерей 250 тысяч рублей. Историю горе-туристки осветили в Manchester Evening News. 

Дама по имени Клавия Данкли, которой 39 лет, вместе со своими близкими отправилась из Манчестера в Гибралтар, находящийся под властью Британии. Однако из-за плохих погодных условий, рейс авиалиний easyJet совершил посадку в испанский город Малага, оттуда путешественников должны были доставить автобусами до места отдыха. 

Тем не менее, Клавия Данкли не получила согласия на вход в Испанию. Оказалось, что ее паспорт Ямайки, несмотря на вид на жительство в Великобритании, не предоставляет возможности пребывания в странах Евросоюза. В то время как в Гиброатаре, также принадлежащем Великобритании, Данкли было разрешено нахождение. Даме гостей не разрешили покинуть самолет, и ей пришлось вынужденно вернуться в Манчестер. Ее муж и двое детей, обладатели британских паспортов, сделали выбор в пользу возвращения, несмотря на возможность оставаться в Испании.

 В завершение, семейство Данкли несет убытки в размере 2000 фунтов стерлингов (245 тысяч рублей), затраты на перелет и аренду жилья.

Фото:  eu-images.contentstack.com

Поделиться