Ужесточены условия ренты жилья в Нью-Йорке

  • 147 просмотров

Новые условия ренты жилья в Нью-Йорке вызывают опасения у владельцев и платформ бронирования

Более строгие условия ренты жилищ в Нью-Йорке, введенные в начале текущего года, начали действовать и, скорее всего, приведут к заметному снижению количества предложений от владельцев квартир, как сообщает MarketWatch. 

В соответствии с новыми правилами, недвижимость можно сдавать в аренду на период меньше 30 дней только в случае, если ее владелец зарегистрирован в этом городе и проживает в этом же жилье на протяжении всего периода пребывания арендаторов. Более того, недвижимость можно сдавать лишь на двоих постояльцев одновременно. Эти правила влияют на все площадки, предназначенные для краткосрочного бронирования жилья, включая Airbnb, Booking Holdings, Expedia Group, Vrbo и другие. Из-за этого аналитики Skift предсказывают, что только на платформе Airbnb количество объявлений от владельцев жилья в Нью-Йорке может уменьшиться на 70%. 

Новые условия станут проблемой для туризма, а также для численных жителей города и малого бизнеса, основные доходы которых — это аренда недвижимости и туризм, согласно заявлению Тео Йединского, директора по глобальной политике Airbnb. В июне текущего года Airbnb обратилась в суд с протестом против властей города, рассматривая удорожание требований как «де-факто запрет краткосрочной аренды жилья в Нью-Йорке», но суд отказался рассматривать их иск. Цена акций Airbnb снизилась на 1,8% в ходе предварительных торгов в четверг. С начала года их стоимость увеличилась на 66%, в то время как индекс Nasdaq Composite за тот же период поднялся на 32,5%.

Фото:  el124.com

Поделиться
 
Предыдущая статья
Белорусы за пределами страны больше не смогут обновить паспорта в консульствах