Туризм Узбекистана будет поддерживаться субсидиями

  • 193 просмотров

Президент Узбекистана — Шавкат Мирзиёев — утвердил план по развитию туризма в стране с помощью субсидий за каждого иностранца в размере от $20 до $100

Шавкат Мирзиёев, глава Узбекистана, принял решение о мерах по стимуляции туризма: отпускать субсидии туроператорам за каждого иностранца от $20 до $100. Такая информация была распространена пресс-службой Министерства юстиции этой страны. Сообщение уточняет, что цель такого решения — поощрять привлечение большего количества путешественников, особенно из тех стран, откуда немного туристов, министерству окружающей среды, ведущему туристическую отрасль, возложено задание определить их перечень. 

«Начиная с первого дня 2024 года, за каждого иностранца из страны, включенной в список, туроператорам будут начисляться субсидии от $20 до $100. Источниками финансирования будут государственный бюджет и Фонд поддержки туризма», — таков текст сообщения. Пресс-служба добавила, что коллективам туроператоров и авиафирм будет возмещаться часть затрат на путевки в Самарканд, Бухару и Ургенч. «Если турист проживет в Узбекистане не меньше пяти ночей, ему будет начислено $20 (за период с 20 ноября по 20 февраля — $50)», — указано в материале. Также до 1 июля 2026 разработчикам кемпингов и сафари-туризма предоставляются привилегии на отдаленных территориях с самостоятельной инфраструктурой (не менее 10 км от жилых районов или 5 км от дорог с асфальтовым покрытием), в которых процент собираемых имущественного и земельного налогов уменьшили до 1%.

Фото:  darsik.com

Поделиться