Миграционные ограничения вновь прозвучали в Турции

  • 153 просмотров

Усиление миграционных ограничений в Турции привело к трудностям для российских граждан, переехавших в страну с целью получения туристического вида на жительство. Узнайте подробности в данной статье

«В Турции больше не существует возможности получить туристический вид на жительство... Постоянное проживание в стране не допускается. Возможно, началось мировое изгнание», — так прокомментировала усиление миграционных ограничений для россиян жительница Турции. Она поделилась подробными сведениями об обстоятельствах ситуации на своём Интернет-сообществе  «Мама у моря».

 По её утверждению, российские граждане столкнулись с подлогом. Это касается граждан, которые переехали жить в страну, рассчитывая на упрощенное получение вида на жительство. Все ухудшилось после повторного избрания Эрдогана в президенты: чиновничество изменило подход и усилило миграционные ограничения. Согласно статистике Турецкого национального института, общее количество мигрантов включает почти 500 тыс. человек за 2022 год. Это число иностранных граждан снизилось на 33.2% по сравнению с предыдущим годом. Среди всех иностранцев россияне занимают первое место, составляя 25%. Они преимущественно выбирают для жительства Стамбул и Анталию, расположенные на побережье Средиземного моря. «В настоящее время в Турции не предоставляют туристический вид на жительство, гуманитарный число ожидаемых мигрантов Ну и медицинский вид на жительство предоставляется только при наличии серьезных причин, например, тяжелой болезни. Из доступных вариантов остался только вид на жительство для владельцев недвижимости. При этом кадастровая стоимость последней должна составлять не менее $75’000 (более 6.8 млн рублей по текущему курсу)», — подробно рассказал юрист автору блога. 

Таким образом, возможность получения вида на жительство в Турции стала доступна только для достаточно обеспеченных инвесторов. 

Фото:  sun9-24.userapi.com

Поделиться