В австрийской деревне Шаттендорф вводят плату за проезд автомобилей из Венгрии

  • 142 просмотров

Вождение через деревню Шаттендорф теперь обойдется в плату — для тех, кто направляется в Венгрию или из нее. Узнайте последние новости о плате за проезд и возможных изменениях в правилах Шенгенской зоны

По данным источника Ungarn Heute, администрация австрийской деревни Шаттендорф объявила о введении оплаты за автомобильное прохождение через нее на путь или из Венгрии. Это означает для первый шаг в оплате пересечения границ между странами внутри зоны Шенген.

Сообщается, что краевая дорога, соединяющая австрийскую деревню Шаттендорф и венгерскую Агфальву, была заложена асфальтом в 2012 году и с того времени активно используется водителями для обхода тридцатиминутного пути по главной дороге.

Большинство проезжающих там автомобилистов — это венгры, которые постоянно ездят на работу в Австрию и возвращаются домой. В Шаттендорф с 2015 года была введена несколько запретов на проезд по ней, но они не оказались успешными. Теперь дорога объявлена пешеходной зоной, и только местные жители обеих приграничных деревень могут получить специальные разрешения (наклейки на ветровое стекло) за 160 евро для проезда. Все остальные водители должны будут объехать.

Венгрские власти описали решение как «не идеальное», на контрольно-пропускном пункте состоялась демонстрация в протестах против новых правил. Между тем, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил после телефонного разговора с губернатором Бургенланда, что начнутся обсуждения экспертов по этому вопросу.

Фото:  austria-today.at
Поделиться