В Эстонии заявили о незаменимости российских туристов

  • 199 просмотров
Отельеры Эстонии не смогли заменить русских туристов финскими

Владельцы отелей уезда Ида-Вирумаа в Эстонии заявили о незаменимости российских туристов, которых пытались заменить финскими. Об этом сообщает портал ERR, ссылаясь на информацию, предоставленную департаментом статистики.

С начала января по февраль 2023 года число постояльцев в гостиницах региона уменьшилось на 50% и составило 2515 человек. В первые два месяца 2022 года в отелях Ида-Вирумаа остановились 3500 человек, в этот раз — только 330. 

Туристы из Финляндии, в свою очередь, с января по февраль этого года забронировали около 300 номеров в гостиницах уезда. За данный период 26 тыс. путешественников воспользовались местным туристическим сервисом, из них большую часть составляют граждане Эстонии.

Ранее медиаменеджер Василий Дамов рассказал интернет-порталу Lenta.ru о том, как лучше всего спланировать путешествие в недружественные страны. Так, отечественным путешественникам следует отказаться от рейсом через авиаперевозчиков, которые с особенным вниманием проверяют российские паспорта, — Ryanair, LOT, Lufthansa.


Фото:  www.rbc.ru
Поделиться