В Гибралтарском проливе косатки атаковали и потопили яхту

  • 167 просмотров

Польский корабль Grazie Mamma II был атакован орками в Гибралтарском проливе и затонул после длительного нападения. Ученые до сих пор не могут объяснить причину агрессивного поведения этих морских млекопитающих

Согласно информации, полученной от Insider, орки в течение 45 минут нападали на польский корабль в Гибралтарском проливе и в конечном итоге его затопили. 

Этот несчастный случай произошёл 31 октября с кораблем под названием Grazie Mamma II, принадлежащим польской круизной компании Morskie Mile. Вследствие длительного нападения орк корабль был сильно поврежден. Несмотря на усилия капитана, команды, поисково-спасательной службы и Королевского военно-морского флота Марокко спасти корабль и доставить его в порт, он затонул. Никто из людей не пострадал. 

Этот корабль из Польши стал четвёртой жертвой орк за последние три года. Эти морские млекопитающие начали нападать на корабли в Гибралтарском проливе с 2020 года: было зарегистрировано сотни атак. На сегодняшний день учёные всё еще не в состоянии определить причину их враждебного поведения по отношению к яхтам.

Фото:  pichold.ru

Поделиться