В Кабардино-Балкарии спасатели сняли тело погибшего туриста с Эльбруса

  • 167 просмотров

Специалисты МЧС России из Эльбрусского поискового и спасательного отряда сняли с горного склона Эльбруса погибшего путешественника из Краснодара. Путешественник получил несовместимые с жизнью ушибы на высоте 5 тысяч метров. Читайте подробности в нашей статье

В Кабардино-Балкарии специалисты по спасательным работам с использованием вертолета сняли с горного склона Эльбруса погибшего путешественника из Краснодара, об этом доложили в пресс-службе местного управления МЧС в воскресенье, 27 августа.

Сведения о несчастном случае спасатели получили в 08:00 утра 27 августа. Путешественник был частью группы, состоящей из 14 человек, которые шли в поход на Эльбрус. На высоте в 5 тыс. метров он сполз с горы и получил несовместимые с жизнью ушибы, как указывается в заметке. К 12:30 спасатели с помощью вертолета перебросили тело несчастного в поселок Терскол и передали его детективно-операционной группе правообеспечивающих организаций. 

В спасательных мероприятиях были задействованы специалисты МЧС России из Эльбрусского поискового и спасательного отряда высокогорного назначения.

Фото:  i.pinimg.com

Поделиться