Россиянка пропала без вести в Красном море

  • 154 просмотров

Российская дайверша пропала без следа в водах Красного моря рядом с Хургадой. Египетская газета сообщает о спасательной операции. Узнайте подробности трагического происшествия

Российская дайверша пропала без следа во время глубоководного погружения в водах Красного моря рядом с Хургадой. Трагическое происшествие имело место неподалеку от Гифтун — острова, излюбленного места дайверов. 

Египетская газета Al-Masry al-Youm вчерашним днем, 27 августа, отметила, что сейчас там идет спасательная операция с использованием нескольких судов. Аварийный сигнал был передан в предыдущую субботу. Информация подтверждает, что женщина-турист из России решила погрузиться в воду в компании с супругом в рамках групповой дайвинг-сафари. В тот день на яхте вместе с ними оказалось 27 профессиональных дайверов. Их спуск на 110-метровую глубину был зафиксирован специальным оборудованием. После того как мужчина почувствовал усталость из-за уровня азота в крови, он прекратил спуск. Но его супруга решилась спуститься еще глубже. 

Как добавил Хасан Фуад, глава Хургадской службы морского спасения, скорее всего, женщина вскоре потеряла ориентацию и запамятовала всё. Для спортсменов, увлеченных подводными погружениями, глубоководные спуски часто ассоциируются с риском, сравнимым с русской рулеткой. По стандартам международных ассоциаций, занимающихся классификацией и обучением, глубина, допустимая для любительского дайвинга, составляет 40 м, технического дайвинга — до 90 м. У дайверов, которые рискуют погрузиться на экстремальные глубины, действует неформальное правило: всегда сначала думай о себе, чтобы не стать двойной жертвой. В случае погружения на мелководье, дайверы обычно страхуют друг друга. Нередко, поиски людей, пропавших в море, не приводят к результату. Причин для этого множество: от подводных течений до высокой стоимости поисковой операции.

Фото:  troykaline.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
В Кабардино-Балкарии спасатели сняли тело погибшего туриста с Эльбруса